Перейти к содержимому

Белоруссия закрыла внебиржевой валютный рынок


Беларусь закрыла внебиржевой валютный рынок, кроме сделок с Национальным банком, до 2017 года, цитирует Интерфакс постановление белорусского ЦБ.

Согласно документу, в течение ближайших двух лет "на внебиржевом валютном рынке сделки купли-продажи иностранной валюты не осуществляются, за исключением сделок с НББ".

В то же время на биржевом валютном рынке сделки будут осуществляться без ограничения по суммам. Обязательным реквизитом заявок на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже будет являться максимальный курс покупки, по которому данные заявки могут быть исполнены.

Напомним, 19 декабря белорусские власти приняли комплекс мер, направленных на предотвращение ажиотажного спроса на валюту на внутреннем рынке. В частности был введен 30%-ный сбор при операциях покупки валюты как для физических, так и юридических лиц, а норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки была увеличена с 30% до 50%.

По данным Нацбанка Беларуси, принятый пакет мер уже позволил резко сократить спрос на валюту на Белорусской ВФБ и существенно замедлить отток депозитов в банках, номинированных в белорусских рублях.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×