Перейти к содержимому

ЦБ прогнозирует дальнейший спад экономики РФ


Экономический спад в РФ может продолжаться еще в течение нескольких кварталов, однако снижение долговой нагрузки на компании и физлица РФ создает базу для возвращения экономики к росту в новых условиях.

Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Экономический спад пока продолжается, и по нашим расчетам может продолжаться еще в течение нескольких кварталов. Продолжается и процесс снижения или реструктуризации долговой нагрузки как в корпоративном, так и в потребительском секторе. Все это создает базу для возвращения экономики к росту в новых условиях", - сказала Юдаева на XV инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России.

Спад ВВП России за январь-август ускорился примерно до 3,9%, заявлял ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, МЭР несколько ухудшит последнюю версию рабочего прогноза по спаду ВВП в 2015 году на 3,3%. В конце августа Улюкаев утверждал, что российская экономика нащупала "дно", и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Согласно новому прогнозу ЦБ, спад ВВП России в 2016 году составит 0,5-1% при цене на нефть в 50 долларов за баррель. По оценке Улюкаева, рост экономики РФ в 2016 году при такой же прогнозной цене на нефть будет менее 1%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×