Перейти к содержимому

В России построят солнечную электростанцию


Компания из КНР Amur Sirius в ближайшее время приступит к реализации проекта строительства солнечной энергостанции в Новокуйбышевске Самарской области, сообщил глава региона Николай Меркушкин.

По его словам, общий объем инвестиций с учетом ввода всех трех очередей электростанции составит около 8 миллиардов рублей. Развивать российские проекты поручили специально созданной для этого организации ООО "Солар Системс", 100-процентной "дочке" китайской Amur Sirius.

"Китайские партнеры намерены инвестировать в Самарской области. Так, компания Amur Sirius планирует построить одну из первых в России солнечных энергетических станций в Новокуйбышевске… В ближайшее время "Солар Системс" намерены в соответствии с намеченным графиком начать работу по подготовке земельного участка к строительству", - сказал губернатор.

Меркушкин также сообщил, что по итогам последних трех лет Китай входит в первую пятерку стран-торговых партнеров Самарской области по объему внешнеторгового оборота. За первое полугодие 2015 года этот объем составил почти 293 миллиона долларов, в том числе экспорт составил 150 миллионов, импорт – 143 миллиона.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×