Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,1 рубля, курс евро понизился на 8 копеек, до 70,6 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется к основным соперникам на фоне общего ослабления доллара в Азии, а также роста цен на нефть, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 64,94 доллара.

Во второй половине торгов эксперт ожидает укрепления доллара до 57,36 рубля, а евро — до 71,05 рубля. Рубль находится под давлением из-за ухудшения российско-британских отношений, а также бегства в защитные активы, указывает эксперт.

«Инвесторы уходят в защитные активы на фоне усиления обеспокоенности по поводу торговых войн после новостей о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения тарифов на китайский импорт в размере до 60 миллиардов долларов», — комментирует аналитик.

Кроме того, глава британского правительства Тереза Мэй в среду объявила о решении Лондона выслать из страны 23 российских дипломата.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×