Перейти к содержимому

Путин поручил отменить визы для стран БРИКС


Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность либерализации законодательства, чтобы упростить въезд иностранцев в РФ.

Как говорится в перечне поручений, данных главой государства по итогам заседания президиума Госсовета, кабмину необходимо "внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие расширение перечня морских портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на морских пассажирских судах". Эта задача должна быть выполнена до 1 февраля 2016 года.

Также Путин до 1 декабря нынешнего года ждет представления ему "проекта указа президента РФ о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий".

До 30 октября правительству необходимо "проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), а также из других стран, перечень которых утверждается правительством РФ".

Кроме того, предполагается упростить трудоустройство некоторых иностранцев. Глава государства поручил кабинету министров "рассмотреть вопросы о возможности упрощения процедуры трудоустройства временных иностранных работников в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности". Доклад на этот счет Путину должен быть представлен до 15 ноября 2015 года.

Глава государства потребовал от правительства "разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение российского туристического продукта в российских и зарубежных средствах массовой информации, а также на международных туристических выставках и ярмарках с целью увеличения въездного и внутреннего туризма". Доклад должен быть представлен до 1 февраля 2016 года. До 1 декабря следует "представить предложения по оказанию на конкурсной основе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму".

Кабинету министров поручено "принять меры, направленные на создание туристских информационных центров; на поэтапное введение повышенных нормативов обеспечения аэропортов, речных и морских пассажирских портов, железнодорожных вокзалов местами для временной стоянки туристических автобусов в целях организации посадки и высадки групп туристов, исходя из фактических объемов и структуры пассажирских перевозок". На выполнение этих задач отведен срок до 1 апреля 2016.

Ответственными за исполнение всех мер назначен премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, а также руководители регионов. Главам субъектов РФ также рекомендовано "обеспечить разработку комплекса мер, направленных на формирование комфортной туристической среды, предусмотрев, в том числе, установку средств туристической навигации, обеспечение доступности объектов туристского показа для лиц с ограниченными возможностями, людей пожилого возраста".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×