Перейти к содержимому

Медведев одобрил строительство железной дороги вокруг Украины


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка- Миллерово между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины. 

По словам премьера, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Медведев отметил, что строительство новой ветки важно как для людей, которые пользуются этим маршрутом, так и с экономической точки зрения. Он заявил, что распоряжение позволяет органам власти и местного самоуправления самостоятельно принимать решения для обеспечения постройки дороги. В частности, речь идет о резервировании земель.

Сейчас участок ключевой железной дороги, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область длиной около 26 километров проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Российским поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Предположительно длина объездной ветки составит около 120 километров. В июле военные, которые строят один из участков дороги, говорили, что сооружение идет с опережением графика.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×