Перейти к содержимому

Украинские товары в Крыму будут полностью замещены


Республика Крым на данный момент обеспечена продовольствием в достаточном объеме.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства промышленной политики Крыма по итогам ежедневного мониторинга ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости, реализуемых в торговых сетях.

По информации ведомства, состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме.

«С целью обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Крыма», - подчеркнули в министерстве.

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что за две недели российские товары в Крыму полностью заменят украинские. Он считает, что так называемая продовольственная блокада Крыма направлена, прежде всего, против жителей самой Украины.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×