Перейти к содержимому

Рубль незначительно укрепился


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 33 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,18 рубля, курс евро уменьшился на 8 копеек до 74,97 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара стабилизировался на уровне 66 рублей, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. На понедельник от рублевых пар он ожидает незначительного снижения в пределах 50—80 копеек.

Впрочем, старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева полагает, что новую неделю российская валюта сможет начать довольно активным ростом, при условии что котировки нефти в понедельник будут отыгрывать данные от Baker Hughes. Нефть с открытия рынка дорожает: в понедельник баррель Brent в Азии стоит 47,92 доллара (+0,92%).

«Кроме того, в первой половине новой рабочей пятидневки рубль может испытывать достаточно стабильный спрос со стороны компаний-экспортеров, готовящихся к выплате НДС и НДПИ (25 сентября)», — добавила эксперт.

На этом фоне аналитик считает вполне вероятным снижение пары USD/RUB в район уровня 64,2 и далее к 62,6, но только при условии роста цен на нефть выше 50,8 доллара за баррель. При этом Афанасьева не исключает, что к завершению недели пара может возобновить рост, если отчеты из США будут сигнализировать о стабильном состоянии экономики.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×