Перейти к содержимому

Выборы в Италии напугали Евросоюз


Результаты выборов в парламент Италии заставили страны Евросоюза обеспокоиться будущим ЕС. Об этом пишет Euronews.

Большинство голосов избиратели отдали евроскептикам и популистам. Телеканал передает, что результаты стали шоком для Брюсселя, где опасаются усиления и распространения популистских и антимигрантских настроений. Противники евроинтеграции получили большинство голосов не только из-за проблемы мигрантов, но и из-за сложного экономического положения в стране, к которому привела политика Брюсселя.

По мнению экспертов, поражение традиционных партий свидетельствует о необходимости проведения реформ в ЕС. «Сегодня не только в Италии, но и вообще в Европе, к сожалению, лишь только популистские и правоэкстремистские партии предлагают перемены», — пояснил один из аналитиков.

По результатам подсчета 99 процентов голосов, с большим отрывом победила популистская партия «Движение пяти звезд». За нее проголосовали более 32 процентов избирателей. Для партии, созданной бывшим комиком Беппе Грилло, это стало большим успехом. На втором месте оказалась «Демократическая партия» с почти 19 процентами.

За ними следуют партии правоцентристского блока: «Лига», поддерживающая антимигрантскую политику (17, 3 процента), партия бывшего президента страны Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (14 процентов) и националистическая «Братья Италии» (4,35 процента).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3998 64.9467
    EUR 71.8001 72.5902
    GBP 81.8796 82.8702
    CHF 63.6174 64.4440
×