Перейти к содержимому

Рубль возобновил снижение


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 55,336 рубля, курс евро повысился на 8 копеек до 68,93 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта дешевеет на фоне жесткого выступления нового главы ФРС США Джерома Пауэлла и снижения нефтяных котировок, отмечают эксперты.

«Доллар США перешел в наступление по всем фронтам после публикации текста выступления нового главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он дал понять, что процесс повышения ставок будет проходить постепенно, а для предотвращения перегрева экономики могут быть приняты более активные меры», — поясняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

С ростом курса доллара выросла доходность десятилетних американских облигаций, добавил он.

Новая волна повсеместного укрепления доллара после публикации текста выступления Джерома Пауэлла стала основной причиной нисходящего движения по нефти. А исполнительный директор МЭА Фатих Бироль усилил давление на нефть, продолжает аналитик. Бироль заявил, что «взрывной рост» нефтедобычи на сланцевых месторождениях США, вероятно, продолжится и после 2018 года.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 66,38 доллара.

Техническая картина складывается против покупателей, указывает Антонов. По стоимости нефти марки Brent он ждет снижения котировок до уровня 65,75 доллара.

«Если он не устоит, то к 9 марта Brent подешевеет до 63,65 доллара. На фоне снижения цен на нефть и укрепления доллара по курсу рубля ожидаю снижения. Пара USD/RUB дойдет до отметки 56,7 рубля. Гэп наполовину закрыли. Сегодня можно его закрыть полностью. По паре EUR/RUB ожидается повышение до значения 69,15 рубля», — комментирует аналитик.

По его прогнозу, в первой половине торгов ослабление рубля будет сдержанным, поскольку ему поддержку своими аукционами окажет Минфин РФ. Ведомство в среду разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 50 млрд рублей.

«После повышения кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня агентством S&P они должны разлететься, как горячие пирожки», — уверен эксперт.


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Видимо чтобы рублю непотерять нынешнюю выгодность к долару, придётся играть в поддавки с ним и идти на снижение, и заграница будет продалжать у нас покупать, пока другие валютные фонды ленятса и спикулируют.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×