Перейти к содержимому

Рубль пытается укрепиться


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:20 мск 67,24 рубля, курс евро снизился на 44 копейки до 75,92 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль, хотя и сдержанно, но все же пытается укрепиться, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, для этого у национальной валюты есть сразу три возможности. «Во-первых, на этой неделе истекает срок октябрьских нефтяных контрактов, в результате чего цена Brent может все же уйти выше 50 долларов за баррель и поддержать позиции рубля. Во-вторых, следующая неделя принесет крупные налоговые выплаты (НДС, НДПИ и акцизы), причем компании-экспортеры могут начать обменные операции с покупкой национальной валюты уже в ближайшие дни», — комментирует эксперт, отметив, что для возможного укрепления рубля есть еще и третья причина.

Речь идет о заседании ФРС США по ставке. По мнению аналитика, оно может оказывать давление на доллар вплоть до четверга (когда будет объявлено решение о ставке). «Инвесторы просто предпочтут сократить число длинных позиций по USD в связи с неопределенным исходом заседания. Более того, даже если повышение ставки все же произойдет, ралли американской валюты может оказаться краткосрочным», — считает аналитик. По ее мнению, в свете слабых темпов роста мировой экономики и низкой инфляции в США Федрезерву нет смысла торопиться с дальнейшим повышением ставки, и рынок это понимает. Кроме того, добавляет эксперт, глава ФРС, решившись на ужесточение в четверг, может послать инвесторам четкий сигнал, что дальнейших шагов в этом направлении в скором времени ждать не стоит.

В итоге Афанасьева не исключает вероятности снижения USD/RUB в район 66 в течение ближайших дней. Аналитик «Альпари» Владислав Антонов делает еще более смелые прогнозы. «Если курс доллара останется к пятнице ниже 68 рублей, то при стабильных ценах на нефть можно будет рассматривать цели в районе 65 и затем 60 рублей», — полагает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×