Перейти к содержимому

«Росконтроль» проверил качество ирисок


Некоммерческая организация «Росконтроль» выявила нарушения при производстве ирисок. Об этом говорится в исследовании «Росконтроля», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Организация провела исследование шести брендов конфет, которые производят четыре предприятия: «Кис-Кис» и «Золотой ключик» («Красный октябрь»), «Молока до потолка» и Toffee («Азовская кондитерская фабрика»), Meller (Perfetti van Melle), «Нота Бум» («КДВ Воронеж»). По ГОСТу изготовлены только ириски, сделанные на фабрике «Красный октябрь».

«Два образца, "Молока до потолка" и Toffee (оба производства «Азовской кондитерской фабрики» — прим. «Лента.ру»), занесены в черный список "Росконтроля"», — говорится в исследовании. Как пояснили в организации, в составе указано цельное сгущенное молоко (один из основных продуктов для производства этих конфет — прим. «Лента.ру»), при этом при тестировании его следов выявлено не было. В «Росконтроле» также отметили, что во всех протестированных образцах были обнаружены трансжиры, однако в ирисках Toffee их содержание превышало максимально допустимый уровень в несколько раз.

В ходе проверки эксперты оценили вкус и калорийность конфет. Согласно результатам исследования, вкус, запах и внешний вид всех ирисок соответствуют нормам. Больше все пищевая ценность оказалась у «Молока до потолка» — 560 килокалорий в 100 граммах конфет, меньше всего у ирисок «Нота Бум» — 405 килокалорий. В «Росконтроле» также отметили, что все проверенные конфеты безопасны — при тестировании не было выявлено бактерий, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, дрожжей или плесеней.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3294 64.6760
    EUR 71.6701 72.3652
    GBP 81.5971 82.8870
    CHF 63.5541 64.1627
×