Перейти к содержимому

Строительство «Турецкого потока» перенесено на неопределенный срок


Ввод в строй газопровода "Турецкий поток", изначально намеченный на 2016 г., отложен на более поздний срок, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

187666.640xp.jpg

"Из-за того что укладка не началась, как планировалось, то теперь речь идет уже не о декабре 2016 г.", - отметил Медведев.

Россия и Турция не подписали межправсоглашение по строительству газопровода "Турецкий поток", поскольку в Турции до сих пор не создано новое правительство. Стороны предполагали подписать соглашение по четырем ниткам газопровода общей мощностью 63 млрд куб. м газа в год, однако теперь стороны договариваются только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 млрд куб. м в год.

Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что не ожидает подписания межправсоглашения до образования нового состава правительства Турции. Президент Турции Тайип Эрдоган 28 августа утвердил состав временного правительства страны, которое действует до проведения досрочных выборов в парламент 1 ноября.

"Мы договорились с турецкими партнерами, что сначала определимся с ниткой № 1. А потом будем смотреть другие нитки. Но если кто-то думает, что Турция отказалась от второй и третьей нитки, то это не так. И все будет зависеть от того, какой спрос будет предъявлен Европой", - отметил Медведев.

"В ближайшее время Европе потребуется 80 млрд куб. м дополнительного газа, а под это нет инфраструктуры, и падает добыча в ЕС", - напомнил Медведев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×