Перейти к содержимому

Рубль продолжает укрепляться


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 55,56 рубля, курс евро понизился на 8 копеек, до 68,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты продолжит рост сразу по нескольким причинам, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Во-первых, во время недавнего краткого восстановления американской валюты на форекс, рубль сделал небольшую передышку, что позволило рублевым быкам накопить ликвидность и совершить прорыв. Во-вторых, суверенный рейтинга России был повышен до инвестиционного уровня. Несмотря на то, что повышение было ожидаемым, оно способно вызывать устойчивый спрос на российские активы среди фондов, которые могут покупать бумаги только инвестиционного рейтинга. Такое развитие событий окажет позитивное воздействие как на фондовый рынок, так и на рубль», — комментирует эксперт.

Еще одним драйвером укрепления национальной валюты он называет нефть, которая сохраняет позитивный внешний фон.

««Черное золото» активно восстанавливается с середины месяца после провала. Вчера его котировки поднимались выше 67,5 доллара за баррель Brent, что также способствует развитию позитивной динамики российской валюты», — поясняет аналитик.

По данным на 10:04 мск баррель Brent стоит 67,5 доллара.

«Если быкам по рублю удастся продолжить наступление, это способно подстегнуть новые продажи валюты за рубли, так как будут взяты важные уровни в виде 68,5 за евро и 55,5 за доллар. Падение ниже этих уровней способно привлечь рублю новых сторонников и способствовать дальнейшему укреплению», — заключает эксперт.

Среди рисков Купцикевич выделяет нервозность рынков в связи с предстоящим выступлением нового главы ФРС США Джерома Пауэлла в конгрессе. «Участники рынка будут искать намеки на дальнейший курс монетарной политики, что способно вызвать серьезную волатильность доллара, распространившись по широкому спектру рынка», — уточняет эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×