Перейти к содержимому

ЕС продлил санкции против России


О продлении действия санкционного списка, в котором сейчас фигурируют 150 россиян и деятелей самопровозглашенных республик востока Украины, а также против 37 российских компаний, сообщает EU Observer.

Решение о продлении санкций в отношении россиян было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече Совета ЕС в Брюсселе. Действие санкционного списка истекало 15 сентября. Санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов в европейских странах.

Решение вступает в силу с момента публикации с официальном журнале ЕС.

Санкции в отношении отдельных лиц и компаний из России были введены ЕС в марте 2014 года в качестве реакции на присоединение к России Крыма.

В марте 2015 года санкции были продлена до сентября 2015 года. Тогда поводом для продления санкций стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в январе 2015 года. На продление санкций тогда не повлияло даже подписание новые минских соглашений об урегулировании на Украине.

В начале сентября Интерфакс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщал, что в ЕС не исключают внесения изменений в список.

В качестве ответных мер на европейские санкции Россия в августе прошлого года ввела продуктовое эмбарго на ряд продуктов из Европы, в том числе на свинину, мясо птицы, говядину, молоко, фрукты и овощи. В июне 2015 года контрсанкции были продлены до августа 2016 года.

Георгий Перемитин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×