Перейти к содержимому

В России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы


Визовые центры стран Евросоюза с сегодняшнего дня начинают принимать документы для оформления въездных документов по новым правилам.

Теперь заявителям раз в пять лет предстоит сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить "шенген". При пересечении границы у тех, чья виза содержит биометрические данные, будут проверять отпечатки пальцев. Исключения будут сделаны для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

Лица, запрашивающие визу, должны лично обратиться в уполномоченные визовые центры или же прийти по предварительной записи в консульство для сдачи биометрических данных.

Посольства европейских стран в России заверяют, что введение новой системы не приведет к появлению очередей на пунктах пропуска. Тем временем в Ростуризме высказались против введения дактилоскопии для иностранных туристов, потому что эта мера приведет к снижению въездного потока. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что "такая практика вносит определенные трудности для граждан России, особенно для тех, кто проживает в регионах, так как потребует личного присутствия в визовых центрах, которые есть лишь в некоторых городах страны".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×