Перейти к содержимому

Цены на нефть снижаются


Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику под давлением опасений относительно замедления роста мирового спроса на "черное золото".

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,25% - до 44,52 доллара за баррель, а на Brent - на 0,65%, до 48,72 доллара за баррель.

В то же время ограничить снижение цен на нефть помогают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу. Так, стало известно, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 16 единиц, или 1,8% и составило 848 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1083 единиц, или на 56%.

"Перспективы спроса и предложения на ближайшие месяцы выглядят не очень радужными", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты исследовательской группы Macquarie, в свою очередь, отметили, что давление на спрос оказывает снижение мировых продаж автомобилей в августе, которое в годовом выражении составило 1%, что немного больше, чем сокращение на 0,8% в июле.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×