Перейти к содержимому

Google запустила собственную платежную систему


Компания Google Inc. запустила в США платежную систему Android Pay, призванную стать конкурентом Apple Pay на рынке мобильных платежей, сообщило агентство Bloomberg.

Новая система позволит пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1000 мобильных приложений, сообщает агентство.

Платежная система Android Pay превращает смартфон в цифровой кошелек, позволяя хранить данные кредитных и дебетовых карт пользователя и использовать их при покупках в реальных и в виртуальных магазинах.

Android Pay поддерживает карты Visa, American Express, Discover и MasterCard и совместима с большинством устройств на базе Android.

В число партнеров Android Pay входят розничные сети Macy's, Staples, Whole Foods Market, рассказал агентству директор по продуктам Google, курирующий Android Pay, Пали Бат. Он заверил, что запуск платежной системы Android Pay в США это только начало. «Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности и увеличивать число наших партнеров среди банков и ритейлеров, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы», — отметил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×