Перейти к содержимому

Золото торгуется в районе трехнедельного минимума


Стоимость золота в среду изменяется незначительно и остается чуть выше минимальных отметок за последние три недели, поскольку инвесторы отказываются от масштабных решений в ожидании решений о базовой ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,7 доллара, или на 0,15% — до 1122,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,58% — до 14,84 доллара за унцию.

Накануне главный экономист Всемирного банка Каушик Басу (Kaushik Basu) выразил мнение, что повышение ставки ФРС, которое ожидается в сентябре, может привести к нестабильности на мировых рынках.

В настоящий момент базовая процентная ставка в США, определяемая Федеральной резервной системой, находится на рекордно низкой отметке — 0-0,25%. Очередное заседание Федрезерва, где будет обсуждаться вопрос величины ставки, состоится 16-17 сентября. Это решение, согласно мандату ФРС, зависит, помимо данных ВВП и инфляции, от показателей безработицы.

"Похоже, что золото будет торговаться в довольно узком диапазоне до заседания ФРС на следующей неделе", — заявил агентству Рейтер трейдер MKS Group Джеймс Гардинер (James Gardiner).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×