Перейти к содержимому

Рубль в начале торгов растет к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник понизился на 50 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:09 мск 68,61 рубля, курс евро опустился на 40 копеек, до 76,76 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Падение цен на нефть вновь оказало давление на курс рубля, комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов вчерашний рост курса доллара и евро. При этом он не считает, что рубль обновляет максимумы, полагая, что делать такие выводы преждевременно. «Во-первых, объемы за последние два торговых дня снизились почти в два раза. Во-вторых, нефть подешевела на тонком рынке», — комментирует эксперт. Третьей причиной он называет позитивное заявление китайского Центробанка. Регулятор сообщил, что падение акций на фондовых площадках близится к завершению, разворот близок, а экономическая ситуация в стране скоро улучшится.

Рубль чувствителен к ценам на нефть, но обвала все же не ожидается, уверен аналитик. Он отмечает, что очень интересная картина наблюдается по доллару и нефти. «Между ними образовалась положительная корреляция, составляющая 0,72. То есть куда доллар, туда и нефть», — пояснил Антонов. По его мнению, хаотичные колебания сохранятся на финансовых рынках до заседания FOMC, которое запланировано на 16–17 сентября.

Критической зоной по Brent аналитик называет 46,5 доллара. «Если этот уровень не устоит, то тогда начну рассматривать продажи российского рубля», — говорит эксперт. По его словам, чтобы рубль почувствовал поддержку от нефти, ценам на «черное золото» необходимо закрепиться выше 50 долларов. В этом случае рубль вернется под отметку 65 рублей, полагает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×