Перейти к содержимому

Испания и Италия попытаются вернуть российских туристов


Местные власти в Испании и Италии начали предпринимать шаги для возвращения туристов из России. 

Так, испанское автономное сообщество Андалусия запланировало около 20 мероприятий, которые могут разрекламировать этот регион в России, пишет The Guardian.

На Красной площади запланировано выступление знаменитой андалусской Королевской школы верховой езды, которая ранее никогда не приезжала в Россию. Предполагается, что в мероприятии примет участие группа из 13 лошадей. Кроме того, власти Андалусии собираются провести несколько ярмарок, посвященных туризму, кулинарии и здоровому образу жизни.

«Мы знаем, что сейчас сложное время, но мы заметили небольшие улучшения, и так как у Андалусии есть определенные преимущества, мы хотим использовать их в полной мере», — заявил министр по делам туризма региона Франциско Хавьер Фернандес. Как отмечает The Guardian, несмотря на общее снижение в Испании российского турпотока на 38%, число россиян в Андалусии вновь начинает расти.

В Италии, в свою очередь, число путешественников из России упало на 31% за первый квартал года, эту оценку подтверждают и в Росстате, и в итальянском Национальном совете по туризму. В совете связали это со снижением покупательной способности среднего класса в России и ухудшением отношений страны с ЕС в связи с кризисом на Украине. Эти причины спровоцировали падение на 50% числа поездок в Италию через российских туроператоров в течение лета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для того чтобы привлечь российских туристов, итальянское посольство в Москве в апреле запустило русскоязычный сайт «Твоя Италия». На этой странице туристам рассказывают об интересных местах в стране и о том, как быстрее получить визу. Часть сайта посвящена выставке ЭКСПО-2015 в Милане. На портале размещена информация о дешевых авиабилетах и других скидках.

The Guardian обратила внимание, что российские госслужащие рекомендуют россиянам не ездить за границу из-за ухудшения отношений с Западом. Газета также напомнила, что с 14 сентября жители России должны будут сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенских виз. Туроператоры, опрошенные газетой, опасаются, что из-за этой меры поток россиян может снизиться еще больше.

Елизавета Фохт


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×