Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,65 рубля, курс евро поднялся на 4 копейки, до 76,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль на предстоящей неделе вряд ли избавится от привычки следовать за ценами на нефть, считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «При условии, что котировки черного золота возобновят рост в район уровня 54,28, российская валюта также может начать укрепление, возвращаясь к отметке 64,2», — рассуждает эксперт.

При этом аналитик предлагает не забывать о предстоящем 11 сентября заседании Банка России, на котором будет приниматься решение по уровню ключевой ставки. По мнению Роговой, это событие может внести свои коррективы в динамику пары USD/RUB. «Если принимать во внимание тот факт, что еще в августе глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила нацеленность регулятора на борьбу с инфляцией, можно полагать, что ЦБ сохранит ставку неизменной, на уровне 11%», — комментирует аналитик. По ее мнению, подобное решение может стать дополнительным фактором поддержки для рубля.

При этом эксперт не исключает полностью и вероятность дальнейшего снижения ставки, учитывая замедление российской экономики. И если это произойдет, то пара USD/RUB может снова подняться к уровню 70, прогнозирует аналитик. Негативным для рубля Рогова также считает комментарий, который был сделан помощником президента РФ Андреем Белоусовым. Он отметил, что в случае появления устойчивой тенденции по укреплению рубля Центробанк может возобновить покупки валюты. «Таким образом, официальные лица, по сути, подтверждают, что дорогой рубль сейчас не в почете», — резюмирует аналитик.

Техническая картина валютных пар USD/RUB и EUR/RUR говорит о том, что российскую валюту еще рано списывать со счетов, полагает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко. По ее мнению, продемонстрировать резкое укрепление рубль в состоянии, пока USD/RUR торгуется ниже зоны 69,3—70 рублей, а EUR/RUR — ниже зоны 78—78,5 рубля. «Этот ход за рублем остается, и в случае реализации этого хода мы можем увидеть единовременное снижение американского доллара до уровня 62—63 рубля, а евро — до зоны 69—71 рубль», — говорит эксперт. По ее словам, при снижении в указанный район имеющийся растущий тренд по доллару не потеряет своей актуальности, поэтому игроки могут там вновь присматриваться к покупкам доллара. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×