Перейти к содержимому

Главные признаки мошенничества при продаже полисов ОСАГО


Основными признаками мошенничества при продаже полисов ОСАГО являются обещание существенной «сезонной» скидки, а также продажа полисов вне офиса, сообщили RNS в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Ранее страховая компания ВСК заявила о росте числа обращений клиентов с поддельными полисами ОСАГО.

По данным ВСК, злоумышленники обзванивали клиентов компании и предлагали им полисы ОСАГО со скидкой. Продажа проходила за наличные, а полисы доставлялись курьером.

«Это один из массовых видов мошенничества. По экспертным оценкам, до 90% поддельных бумажных полисов ОСАГО реализуются именно таким образом», — заявили в РСА.

В РСА обращают внимание, что так называемых «сезонных» скидок на полисы ОСАГО не существует, и предложение купить полис с дисконтом должно вызвать у потенциального покупателя подозрение.

«Надо понимать, что никаких суперскидок на ОСАГО не бывает. Тарифы по ОСАГО устанавливаются Банком России, кроме того, страховые компании в рамках тарифного коридора могут изменять ставку в пределах 20%. При этом величина корректируется за счет применения повышающих и понижающих коэффициентов. Поэтому сообщения о том, что полис можно оформить на 50–70% дешевле, стоит трактовать как: “Внимание, мошенники!”. На ОСАГО не бывает и не может быть сезонных скидок, распродаж и дисконтов», — добавили в РСА.

Представитель РСА подчеркнул, что чаще всего для оформления полиса нужно приехать офис компании, не все участники рынка практикую курьерскую доставку.

В ВСК напомнили, что продажа электронных полисов возможна только через официальный интернет-магазин. Ранее ЦБ и «Яндекс» ввели маркировку официальных сайтов-продавцов ОСАГО в поисковой выдаче.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4883 63.2859
    EUR 70.3126 71.4173
    GBP 78.1619 79.7196
    CHF 63.2792 64.5051
×