Перейти к содержимому

Золото торгуется в районе двухнедельного минимума


Стоимость золота в ходе торгов понедельника незначительно изменяется, оставаясь в районе минимальных значений с 19 августа, на фоне неоднозначной статистики рынка труда в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.22 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,3 доллара, или на 0,12% - до 1122,9 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов стоимость золота снижалась до 1117 долларов. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,56% - до 14,63 доллара за унцию.

В пятницу стало известно, что безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле - значительнее, чем по прогнозам аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 5,2%. Показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

"Хотя в экономике США в августе было создано гораздо меньше новых рабочих мест, чем ожидалось, все равно данные говорят о том, что американский рынок труда находится в довольно хорошем состоянии", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×