Перейти к содержимому

Рубль вырос вслед за ценами на нефть


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 46 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:07 мск 57,95 рубля, курс евро понизился на 22 копейки, до 71,24 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты растет на фоне дорожающей нефти, отмечают эксперты. В понедельник нефтяные цены начали коррекцию вверх после сильной просадки в пятницу, уточняет согласен аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 63,39 доллара.

Существенный провал на нефтяном рынке произошел в пятницу после публикации данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, напоминает эксперт.

По данным компании, по итогам завершившейся 9 февраля рабочей недели, число нефтяных буровых установок в США подскочило на 26 штук, или на 3,4%, до 791 единиц. Количество газодобывающих установок выросло за ту же неделю на три единицы, или на 1,7%, до 184 штук.

По мнению Марчены, USD/RUB сегодня будет торговаться в диапазоне 58,35—59 рубля, EUR/RUB, возможно, отправится в сторону 72 рублей.

Ослабление рубля замедлится на фоне восстановления цен на нефть в рамках коррекции, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Однако после фазы консолидации стоит ожидать укрепления доллара до 59,65 рубля, евро — до 72,25 рубля, уверен эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×