Перейти к содержимому

Путин: в снижении цен на нефть нет драматизма


Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин. Вместе с тем он не видит ничего драматичного в корректировках цен на нефть.

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы", - сказал глава государства журналистам. Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

"Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", - подчеркнул президент.

Власти РФ будут выполнять все социальные обязательства, указал глава РФ. По словам Путина, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях, ничего необычного в них нет.

Президент РФ назвал правильным переход на одногодичный бюджет. По его мнению, правительство правильно делает, переходя к годичному бюджету. "У правительства есть набор мер и предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет", - сказал глава государства журналистам, подчеркнув, что нечто подобное уже было в 2008-2009 годах и в другие периоды.

О мерах поддержки

Президент РФ заявил, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

"Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства либо отдельных предприятий, - сказал глава государства журналистам. - Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата".

При этом президент подчеркнул, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы не избежать, но власти будут действовать аккуратно.

Он обратил внимание, что работа властей в этой сфере ведется публично. "Я регулярно встречаюсь с экономическим блоком правительства, мы только что с председателем правительства обсуждали это в Сочи - очень подробно все вопросы подобного рода", - рассказал глава государства.
По его словам, набор мер поддержки экономики и бизнеса известен по предыдущим кризисам и выработан. "Вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать", - добавил Путин.

"Вообще, в условиях кризиса всегда лучший ответ - это расширение свободы предпринимательства, - еще раз акцентировал внимание президент. - Вот в этом направлении и будем действовать". Также Путин указал, что Центральный банк достаточно эффективно реагирует в текущей ситуации.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×