Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу повысился на 35 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,55 рубля, курс евро поднялся на 33 копейки, до 75,12 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжает следовать за котировками нефти, констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Как только «черное золото» начало восстанавливаться, российская валюта также стала отыгрывать позиции у доллара, пояснила эксперт. «Это лишний раз подтверждает, что динамика нефти на данном этапе является основным катализатором для рубля», — добавила аналитик.

Незначительный оптимизм на рынке нефти пока удерживает рубль на плаву, согласен эксперт Larson&Holz Владимир Кузовлев, отмечая, что котировкам Brent пока еще удается удерживаться выше отметки 50 долларов за баррель. По мнению аналитика, этому способствует сразу несколько факторов. «Во-первых, вчера стало известно о том, что Саудовская Аравия объявила о снижении цен для американских и европейских клиентов с октября этого года. Во-вторых, президенты России и Венесуэлы по итогам встречи в Пекине договорились предпринимать совместные усилия по стимулированию роста цен на «черное золото», — комментирует эксперт. По его мнению, пока неясно, какую форму данные усилия могут принять, но самого факта объявления о такой готовности оказалось достаточно для поддержания оптимистичных настроений.

Сегодня ожидается публикация данных по занятости в США, которые обещают оказать сильное влияние на доллар и, следовательно, на пару USD/RUB, говорит эксперт. «Если статистика окажется выше прогнозов, это спровоцирует сильное укрепление доллара по всем фронтам, и в этом случае на Московской бирже USD может вернуться в район 68 рублей», — считает Кузовлев. Впрочем, при условии, что данные по рынку труда в Штатах окажутся достаточно слабыми, а нефть нацелится на рост в район уровня 52,6, пара USD/RUB может предпринять попытки вернуться к уровню 65, прогнозирует Рогова.

Аналитик также напоминает о приближении заседания Центробанка России по ключевой ставке. «С одной стороны, растущие инфляционные ожидания дают основания полагать, что ставку регулятор сохранит на уровне 11%. С другой, экономика продолжает демонстрировать признаки охлаждения, что может вынудить ЦБ на действия, направленные на ее стимулирование. А снижение ставки вряд ли пойдет на пользу рублю», — комментирует аналитик.

Однако до заседания еще чуть больше недели, поэтому пока рубль будет реагировать на динамику нефти, а также новости из США, подчеркнула аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×