Перейти к содержимому

Российский прогноз цены на нефть


Мировая цена нефти в 2016 году будет в районе 60 долларов за баррель, заявил в пятницу помощник президента России Андрей Белоусов.

При этом Белоусов не исключил, что цена нефти может провалиться и до 40 долларов за баррель, но это не будет долгосрочно.

«По имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозам, которые делают разные организации, цена на нефть в следующем году будет в районе 60 долларов за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз, мы договорились в районе 50 долларов за баррель», - сказал он.

«Пока закладываются такие цифры, но это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до 40 долларов и даже ниже. Мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, они будут иметь краткосрочный характер. Если они будут иметь длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это путем корректировки бюджета, но пока такой необходимости нет», - добавил помощник президента.

Накануне президент России Владимир Путин договорился со своим коллегой из Венесуэлы Николасом Мадуро совместно добиваться роста цен на нефть.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что «линейных мер для стабилизации цены на нефть и ее роста быть не может, но потребность в координации действий есть».

Как сообщали СМИ, обвал цен на нефтяном рынке все сложнее объяснять чисто рыночными причинами. Слишком много признаков того, что крупнейшие игроки этого рынка прямо влияют на происходящее.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×