Перейти к содержимому

Доллар дешевеет к мировым валютам


Доллар в ходе торгов пятницы демонстрирует отрицательную динамику на ожидании инвесторами данных по рынку труда США за август, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.25 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,09% — до 96,31 пункта. Курс евро к доллару увеличивался до 1,1127 доллара с 1,1124 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене снижался до 119,23 иены за доллар со 120,07 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Позднее в пятницу, в 15.30 мск, министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

Сильные данные статистики приведут к укреплению доллара и увеличению шансов на повышение Федеральной резервной системой (ФРС) США базовой процентной ставки в сентябре этого года. Слабые данные, напротив, удешевят американскую валюту и приведут к возможному переносу сроков повышения ставки на декабрь.

"Слабые данные по рабочим местам могут помешать повышению ставки в сентябре", — заявил агентству Франс Пресс рыночный аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер (Jasper Lawler).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×