Перейти к содержимому

Стоимость золота снижается


Стоимость золота в ходе торгов пятницы демонстрирует слабую отрицательную динамику на ожидании инвесторами данных по рынку труда США, которая может помочь им определить примерные сроки повышения ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.39 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,5 доллара, или на 0,04% - до 1124 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,16% - до 14,73 доллара за унцию.

Позднее в пятницу, в 15.30 мск, министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

"Сильные данные по рынку труда увеличат шансы повышения ставки на заседании через две недели, что приведет к удорожанию доллара и удешевлению золота. Слабые данные убавят и без того слабые ожидания повышения ставки в сентябре и приведут к росту цен на золото", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Phillip Futures в Сингапуре Хоуи Ли (Howie Lee).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×