Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:10 мск 58,19 рубля, курс евро понизился на 9 копеек, до 71,42 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта стабилизируется на фоне нейтральной динамики нефтяных цен, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 64,41 доллара.

В среду и четверг динамика рубля и динамика нефти в очередной раз доказали тесную взаимосвязь, отмечает эксперт. На фоне снижения нефтяных котировок только за вчерашние сутки рубль потерял примерно 80 копеек, а всего с начала месяца — 2,2 рубля, добавляет аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

«После такого обесценивания рубля логично ждать коррекции, тем более что платежный баланс страны пока выступает в пользу сильного рубля», — комментирует эксперт.

К концу недели, вероятнее всего, инвесторы начнут либо фиксировать прибыль, либо разворачивать позиции, добавляет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Это означает, поясняет она, что на закрытии пятницы рубль может подрасти на 40—50 пунктов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×