Китай увеличит инвестиции в российскую туристическую отрасль

В Пекине был подписан меморандум между компанией St.Peter Line и китайским инвестиционным фондом «Маоруи». 

Как сообщается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм), соглашение предусматривает привлечение индустриального партнера и инвестора для увеличения туристического потока из КНР в Россию, развитие туристической и транспортной инфраструктуры, которая будет ориентирована на путешественников из Китая, а также создание комплексного туристического продукта на базе паромного оператора St.Peter Line.

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что соглашение между ведущим паромным и круизным оператором и крупным китайским инвестиционным фондом является знаковым для российской туротрасли. «Меморандум создает предпосылки для самой крупной на сегодняшний день инвестиции в отечественную туриндустрию. Важно, что средства поступят из Китая, который на сегодняшний день дает наибольший объем въездного туризма в Россию из-за рубежа, при этом речь идет о качественном улучшении этого потока и привлечении нового слоя платежеспособных китайских туристов, — отметил Корнеев.

Генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенев уточнил, что в последние пять лет компания адаптирует свой продукт под туристов из Азии и прежде всего из Китая. «Предлагаемый впервые пакетный продукт для туристов из Азии позволит нам довести китайский трафик до сотен тысяч туристов в год, увеличив его в разы», — заявил Котенев. Он также отметил, что объемы туристов из КНР, перевезенных на судах компании, в 2014 году выросли на 300 процентов по сравнению с 2013 годом.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей