Перейти к содержимому

ЦБ может отложить введение норматива на связанных заемщиков


ЦБ не более чем на год может отложить введение норматива на связанных заемщиков. Об этом сообщил зампред Банка России Михаил Сухов.

«Я думаю, что мы не будем настаивать на том, чтобы сроки вступления в силу этого норматива были 1 января 2016 года», - сказал он, отметив, что введение норматива будет отложено не более чем на год.

«В период экономического кризиса дополнительное ужесточение условий может вызвать определенные вопросы. Для того, чтобы создать условия для этого норматива, требуется оценить целесообразность применения сроков, которые записаны в законодательстве», - объяснил он причину возможного переноса сроков.

В мае ЦБ сообщил о намерении ввести новый обязательный норматив максимального риска на связанное с банком лицо /Н25/. Норматив Н25 будет рассчитываться как по группе связанных с банком лиц, так и по отдельным связанным с банком лицам /которые не будут объединяться в группу связанных/.

В группу связанных с кредитной организацией лиц согласно законодательным нормам не будут объединяться: юридические лица, деятельность которых контролирует или на которые оказывает значительное влияние кредитная организация; близкие родственники связанных с кредитной организацией лиц.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×