ЦБ намерен продлить антикризисные меры для банков

Банк России планирует продлить до 1 января 2016 года антикризисные меры для банков, включая льготный курс доллара при расчете нормативов. Об этом сообщил зампредседателя Банка России Михаил Сухов.

«Мы ориентируемся на среднее значение между 1 сентября и 1 января 2015 года», - сказал он.

Кроме того, по его словам, регулятор намерен продлить и остальные антикризисные послабления. «Речь идет о послаблениях, которые еще не утратили силу», - отметил он.

Как пояснил Сухов, пока регулятор уточняет новое значение льготного курса. «Точное значение будет известно в ближайшее время. Мы будем ориентироваться на среднее значение между фиксированными курсами, установленными на третий квартал, действующим сейчас для льгот, и актуальными значениями на 1 января 2015 года. Возможны округления», - сказал зампред ЦБ, добавив: «Доллар будет где-то в середине, от 50 до 60 рублей за доллар».

Ранее регулятор продлил антикризисные меры для банков до 1 октября 2015 года, однако уже заявлял о возможности их очередного продления. В том числе продлевалась возможность использования кредитными организациями льготных курсов при включении в расчет обязательных нормативов операций в иностранной валюте, отраженных на балансовых и внебалансовых счетах.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей