Золото дешевеет

Стоимость золота в ходе торгов четверга снижается на фоне ожидания инвесторами данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.49 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,4 доллара, или на 0,12% - до 1132,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,12% - до 14,65 доллара за унцию.

Позднее в четверг, в 15.30 мск, министерство труда США опубликует статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 29 августа. В пятницу ведомство обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также по средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

"Золото находится в ожидании данных по заработной плате, чтобы понять намерения ФРС (Федеральной резервной системы - ред.) США по изменению процентной ставки на заседании в сентябре. Таким образом, рынок может демонстрировать боковую динамику, пока данные не будут опубликованы", - полагает аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей