Перейти к содержимому

Нефтяной гуру предсказал $25 за баррель


Глава инвестфонда Andurand Capital Пьер Андрюан считает, что в ближайшее время цены на нефть могут опуститься до 25 долларов за баррель WTI, пишет Financial Times.

Анрюан получил известность в 2008-м году, когда сначала предсказал резкий рост нефти (до исторического максимума 143,95 доллара за баррель Brent), а затем - ее падение. В прошлом году Андрюан принес своим инвесторам 51% годового дохода за счет ставки на снижение нефтяных цен.

Попытки нефти отскочить от минимумов в 2015 году, по мнению управляющего, не имеют под собой фундаментальной базы.

«Рынок останется в состоянии избыточного предложения в 2016 и 2017 гг. Чтобы произошла перебалансировка, нужны низкие цены в течение продолжительного периода времени. Быстрых решений здесь быть не может», - сказал Андрюан, под управлением которого находятся активы на 575 млн долларов.

По его прогнозу, котировки нефти будут колебаться в диапазоне 25-50 долларов за баррель WTI, причем если они останутся вблизи верхней границы, то сланцевая добыча в США может снова начать расти.

«При нынешних ценах производство в США сильно падать не будет, может быть еще на 200 тысяч баррелей в день. Этого не достаточно, чтобы рынок нашел новое равновесие - нужны уступки от других добывающих стран», - говорит Андрюан.

В 2015 году на фоне обвала цен сланцевые компании США сократили инвестиции в добычу - число действующих в Штатах буровых установок упало в 2,5 раза. Производство нефти при этом продолжило расти и в июне достигло пика в 9,5 млн баррелей в сутки.

В 2011-м году США добывали 5,6 млн баррелей ежедневно.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×