Перейти к содержимому

​Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,65 рубля, курс евро повысился на 9 копеек до 70,54 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок: цена смеси Brent упала ниже 68 долларов за баррель, отмечают эксперты.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 67,93 доллара. «Как только продавцы в нефти пройдут зону поддержки в границах 67,1—67,45, падение ускорится до отметки 65,85 доллара на фоне закрытия длинных позиций, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Учитывая сегодняшнее открытие по нефти, на Московской бирже стоит ожидать ослабления рубля в начале торгов. Давление на российскую валюту сохранится в течение дня, и пятничный рост индекса RGBI не поможет ей сегодня», — комментирует эксперт.

По его словам, по паре USD/RUB ближайший целевой уровень находится на отметке 56,8 рубля, а по паре EUR/RUB — на значениях 70,65 рубля и 70,9 рубля за евро.

Коррекция по валютным парам USD/RUB и EUR/RUB однозначно назрела, согласен руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Впрочем, заметного падения курса рубля он не ожидает.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×