Перейти к содержимому

Западные эксперты ухудшили прогноз по экономике России


Аналитики Deutsche Bank и Bank of America скорректировали прогнозы по динамике ВВП России в 2015 году 

Эксперты Deutsche Bank ухудшили свой прогноз по российской экономике. Как говорится в докладе организации, опубликованном в понедельник, 31 августа, ВВП России в текущем году покажет отрицательную динамику на уровне 3,8%. Ранее эксперты банка прогнозировали спад этого показателя на 3,3%. В 2016 году спад российской экономики составит 1,2%, а уже в 2017 году аналитики предсказывают небольшой рост на уровне 0,4%.

Корректировку прогнозов эксперты объясняют скачками на мировых финансовых рынках, а также колебаниями цен на нефть. Как отмечается в докладе, российская экономика очень чувствительна к низким ценам на энергоносители.

Свой прогноз по российской экономике ухудшил в понедельник также Bank of America. В докладе финансовой организации говорится, что по итогам текущего года спад ВВП России должен составить 3,7%, хотя в первоначальном прогнозе предполагалось снижение на 2,8%. Скорректировали аналитики банка и прогноз на 2016 год. Рост ВВП, по их мнению, ожидается на уровне 0,3% против 1,1% в предыдущем анализе.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×