Перейти к содержимому

Серийную LADA Vesta представят уже на этой неделе


Публичная премьера товарного седана «Веста» состоится уже в эту пятницу.

Серийная LADA Vesta дебютирует в Санкт-Петербурге 4 сентября 2015 года в рамках 21-го этапа кубка России, 7-го этапа Чемпионата СЗФО и 6-го этапа Кубка LADA по ралли. Об этом сообщил один из питерских официальных дилеров LADA. Начало мероприятия запланировано на 13:30 по местному времени.

vesta-_1_.jpg

На прошлой неделе АВТОВАЗ показал своим дилерам готовые к серийному производству образцы седана Vesta и хэтча XRAY. Презентация проходила в закрытом режиме и не была предназначена для широкой аудитории. Скорее всего, до публичного показа «Весты» АВТОВАЗ распространит официальные фото и данные о седане. Возможно, это произойдет на этой неделе.

vesta-_2_.jpg

«Веста» встанет на конвейер 25 сентября текущего года. Производить седан будет подконтрольный АВТОВАЗу завод «ИжАвто». А в середине декабря в Тольятти стартует выпуск «высокого хэтчбека» LADA XRAY.

Седан будет доступен покупателям в трех основных комплектациях, с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., с «механикой» или «роботом». Позже к четырехдверке должен присоединиться универсал LADA Vesta, а также его внедорожная модификация.

vesta-_3_.jpg

Созданный на базе Renault Sandero хэтчбек LADA XRAY предложат с вазовскими агрегатами объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно и с двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Трансмиссия – французская «механика» и «робот» разработки АВТОВАЗа.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×