Перейти к содержимому

Убыток крупнейших банков России достиг 11 милрд рублей


С января по июль 30 крупнейших банков России получили убыток в 10,8 миллиарда рублей. 

За аналогичный период прошлого года кредитные организации показали прибыль в 422,6 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ.

В то же время, 200 крупнейших финансовых организаций закончили семь месяцев с прибылью в 12,9 миллиарда рублей, а вся банковская система — в 34,1 миллиарда.

Активы тридцатки самых больших банков по состоянию на 1 августа достигают 58,6 триллиона рублей (всех российских банков — 74,8).

Банки закончили первое полугодие с прибылью в 51 миллиард рублей. При этом в некоторые месяцы были зафиксированы убытки (например, в апреле — 20 миллиардов рублей).

13 мая первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время отечественный банковский сектор не увидит прибыли. Чиновник добавил, что доходность начнет расти на рубеже 2015-2016 годов.

Читайте также: В каких банках лучше держать валютные депозиты

По итогам прошлого года прибыль кредитных организаций России снизилась на 40,7 процента. Она составила 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

В топ-30 российских банков входят Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Открытие», «Русский стандарт», «Уралсиб» и ряд других финансовых организаций.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×