Египет и Россия могут перейти к расчетам в нацвалютах

Правительство Египта выразило готовность использовать российский рубль при расчетах в сфере туризма, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Мы готовы использовать рубль и египетский фунт во взаиморасчетах в туристической области, чтобы избежать проблем, возникающих с текущим курсом доллара»,- отметил президент.

Власти страны прикладывают огромные усилия по расширению туристического сектора, которым моги бы пользоваться туристы из России, также они пытаются разнообразить услуги, которые предлагаются туристам»,- пояснил египетский лидер.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что Россия и Египет намерены создать зову свободной торговли. В прошлом году товарооборот между странами вырос на 86%.

В общей сложности российские инвестиции в Египет составляют более 70 млн долларов, основная часть из которых относится к туристическому сектору. В то же время инвестиции Египта в Россию не превышают 10 млн долларов.

В начале года помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что за 2014 год товарооборот между странами вырос на 80% и достиг отметки в 4,6 млрд долларов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей