Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:02 мск 56,2 рубля, курс евро понизился на 3 копейки, до 69,76 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Торги на Московской бирже открылись ростом курса рубля в парах с основными иностранными валютами. Между тем против российской валюты в понедельник играют сразу три фактора, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Нефть торгуется в минусе, американский доллар — в плюсе. Учитывая, что пик налоговых платежей был пройден 25 января, то на фоне коррекции доллара давление на рубль сохранится», — комментирует эксперт. Он прогнозирует рост курса доллара в ходе сегодняшних торгов до 56,6 рубля.

Так как участники рынка ожидают от США введения антироссийских санкций, то у пары USD/RUB сегодня нет никаких шансов вернуться к отметке 55,6 рубля за «американца», считает аналитик.

«Трейдеры будут смотреть, что Штаты включат в санкционный пакет, и какая на него будет первая реакция рынка», — отмечает Антонов.

В паре EUR/RUB на торгах в понедельник он не исключает роста к уровню 70,25 рубля за евро.

Европейской валюте пока по силам сохранять свое движение к 70 за счет сохранения позитивного импульса для нее, согласен аналитик FxPro Александр Купцикевич. Данный импульс обоснован сильными показателями роста евро-региона и впечатляющим профицитом платежного баланса против расширяющегося дефицита США, поясняет он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×