Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 55,88 рубля, курс евро повысился на 18 копеек, до 69,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Следующая цель российской валюты в паре с долларом USD/RUB — 55, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Накануне, напоминает она, пара пробила отметку 56 и опускалась до уровней, невиданных с лета 2015 года.

«Не исключено, что USD/RUB сможет добраться до 55 в пятницу в первой половине дня. Однако будьте осторожны — к завершению торговой недели не исключена фиксация прибыли, которая может вернуть пару в район 56», — прогнозирует эксперт.

Как сообщалось, доллар попал под волну распродаж в связи с комментариями официальных лиц из США. «Намеки на то, что слабая национальная валюта благоприятна для торговли, были быстро интерпретированы рынком как сигнал для продаж. А новая волна скандала по поводу «российского следа» только усиливает давление на американскую валюту», — поясняет аналитик.

Смены нисходящей тенденции по доллару не наблюдается, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Чтобы курс доллара поднялся до 56,2 рубля, рассуждает эксперт, цене на баррель Brent нужно опуститься до 69,45 доллара. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 70,27 доллара.

«Пара USD/RUB достигла значимого уровня поддержки на отметке 55,8 рубля за «американца», которая в пятницу способна отразить наступление продавцов. В паре EUR/RUB за счет разнонаправленных колебаний диапазон с 68,85—69,55 рубля расширился до 68,85—69,86 рубля за евро. В нем цена европейской валюты останется в ближайшие два торговых дня», — говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×