Перейти к содержимому

​Курс доллара ушел ниже 56 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 55,98 рубля, курс евро снизился на 14 копеек, до 69,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Американская валюта опустилась ниже 56 рублей впервые с 25 апреля 2017 года. Слабость доллара и сила нефти создали условия для резкого роста рубля на открытии в четверг, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Зона поддержки в паре USD/RUB находится между уровней 55,7—56 рублей. Если она не устоит, то для покупателей рубля на горизонте замаячит уровень 54,55 рубля за доллар. Средний годовой курс доллара составляет 58,17 рубля», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его прогнозу, рубль сохранит «бычий» тренд против «американца» на фоне налогового периода, снижения курса доллара, роста цен на нефть и высокого спроса на ОФЗ. Эксперт напомнил, что на вчерашних аукционах Минфин РФ успешно разместил два выпуска ОФЗ на общую сумму 40 млрд рублей при спросе 136 млрд.

«При этом американская дипломатия подтверждает, что санкции против РФ будут действовать долго. Но на данный момент это не мешает иностранным инвесторам заходить на российский рынок», — добавляет главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Что касается доллара, то в свободное падение его отправили вербальные интервенции министра финансов США Стивена Мнучина. На встрече в Давосе он заявил, что ослабление курса доллара является положительным фактором для торговли. Он открыто дал понять спекулянтам, что администрацию президента Дональда Трампа не волнует ослабление доллара.

Тем временем покупатели по нефти нацелились на уровень 72 доллара за баррель. В последние два дня основным драйвером роста нефтяных котировок явились ожидания снижение запасов сырой нефти, уточняет эксперт. В среду официальная статистика от Минэнерго показала сокращение запасов на 1 млн баррелей, а запасы в главном нефтехранилище США в Кушинге сократились на 3,1 млн баррелей.

Кроме того, сильным драйвером роста стоимости нефти по-прежнему остается соблюдение соглашения стран ОПЕК+ и их уверенность в пролонгировании.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×