Перейти к содержимому

Армянский драм дешевеет вслед за рублем


Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 24 августа, по сравнению с предыдущим днем, подскочил на 5,73 пункта и составил 483,43 драма за $1.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Армении.

При этом курс евро к драму 24 августа вырос сразу на 16,56 пункта, составив 554,83 драма за 1 евро.

Примечательно, что фондовой бирже NASDAQ OMX Армения сегодня сделок по долларам США и по евро не осуществлялось, а цена спроса на доллары составила 486,5 драма.

Следует отметить, что в последнее время курс доллара в Армении показал стабильную тенденцию к понижению, несмотря на негативные развития на мировых рынках валюты. В четверг, 20 августа стало известно что Казахтстан переходит к свободно плавающему курсу тенге, вследствие чего казахстанская валюта за день упала более чем на 30%. Поводом для обесценивания валюты стало решение Китая 11 августа девальвировать юань, которая была направлена на поддержку экспорта и всей экономики, а также продолжительная девальвация рубля.

Однако обесценивание драма может быть обусловлено не только непосредственно внешними факторами, но и негативными ожиданиями вокруг драма, связанные с ухудшением экономической ситуации в стране. Об этом свидетельствует сокращение внешнеторгового оборота за первое полугодие на 20,6%, до $ 2 186 млн., а также снижение трансфертов за этот же период на 30,5%, до $537,1 млн.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×