Перейти к содержимому

Молодым семьям предложили отменить первый взнос по ипотеке


Для молодых семей могут отменить первоначальный взнос при получении ипотечного кредита. С такой инициативой выступил молодежный парламент при Госдуме, сообщает RT.

Для того чтобы получить ипотеку в банке, молодой семье нужно иметь не менее 30 процентов собственных средств от общей суммы кредита, отметила председатель молодежного парламента Мария Воропаева. «Если разработать такие поправки, что молодая семья сможет получать ипотеку без первоначального взноса, многие семьи получат возможность быстро улучшить свои жилищные условия», — сказала она.

В таком случае сумма первоначального взноса могла бы либо распределяться между ежемесячными платежами, либо компенсироваться за счет соответствующего повышения процентной ставки по кредиту, добавила она.

В декабре 2017 года газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что ЦБ России опасается возникновения пузыря на рынке ипотеки и готов принять меры для ужесточения выдачи жилищных кредитов. «Регулятор намерен ужесточить требования к кредитам с первоначальным взносом менее 20 процентов и ввести, по сути, заграждающие коэффициенты для выдачи ипотеки без первоначального взноса», — отмечал собеседник издания. Если это не сработает, Банк России может ужесточить требования также к ипотечным кредитам других категорий.

По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в октябре 2017 года снизилась до исторического минимума — 9,95 процента.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×