Перейти к содержимому

Молдавский лей снижается


Молдавский лей в начале новой недели продолжает девальвироваться по отношению к доллару и евро, уступив американской валюте с прошедшей пятницы еще 3 бана, а единой европейской валюте – сразу 44 бана.

Так, в понедельник, 24 августа, Нацбанк Молдовы установил официальный курс национальной валюты к доллару США на уровне 19,0365 лея за доллар, а к евро - на уровне 21,6749 за евро. В пятницу, 21 августа, официальный курс НБМ составлял 19,0039 за доллар и 21,2398 за евро.

Один доллар США также подорожал, чья стоимость достигла 19 лей и три бана за 1 доллар США.

Директор Департамента по изучению рынка и исследований для Business Intelligent Services Стас Мадан заявил, что падение лея произошло из-за ряда смешанных факторов.

  • С одной стороны, мы говорим о региональном падении валюты, напоминая об ускоренном падении валют России и Казахстана за последние несколько дней.
  • С другой стороны, значительным фактором падения лея остаётся решение закрыть три проблемных банка. Люди пытаются забрать свои деньги, образовывая длинные очереди.

Скорее всего по этой причине НБМ выделила для БЕМ-а новые ресурсы, что повысило оборот молдавских леев, что поставило национальную валюту под усиленным давлением.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×