Перейти к содержимому

ЕС исключил 8 стран из «черного списка» офшоров


Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) исключил восемь стран из так называемого черного списка налоговых гаваней.

Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и ОАЭ переходят в отдельную категорию юрисдикций.

Страны были исключены из списка из-за принятия обязательств по устранению недостатков в сфере налогообложения и борьбы с уклонением от уплаты налогов, выявленных ЕС.

Черный список ЕС теперь насчитывает девять стран — Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго. Первоначально список состоял из 17 стран.

Отмечается, что список будет пересматриваться не реже одного раза в год, но рабочая группа, отвечающая за его подготовку, может рекомендовать обновлять его в любое время.

Совет ЕС рекомендует оставшимся странам из списка внести требуемые изменения, так как их налоговое законодательство и политика приводят или могут привести к потере доходов для стран — участниц ЕС.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×