Перейти к содержимому

Лукашенко готов увеличить транзит российского газа


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности страны предоставить возможности "Газпрому" для увеличения объема транзита российского газа через территорию Белоруссии в страны Европы.

"Газпром" владеет 100% акций компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии — "Газпром трансгаз Беларусь". В 2014 году транзит российского газа через территорию Белоруссии составил 45,1 миллиарда кубометров, что на 7,6% ниже объема транзита 2013 года.

"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Белоруссии, по транзиту природного газа", — сказал Лукашенко в Минске на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория", — подчеркнул Лукашенко, слова которого приводит государственное агентство Белта.

Президент отметил, что "не то, что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее — "Газпромом". "Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества", — добавил белорусский лидер.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×