Перейти к содержимому

ЦБР отозвал лицензию у очередного банка


Банк России в ночь на пятницу отозвал лицензию у владивостокского "Далта-Банка" из-за нарушений законодательства о противодействии отмыванию денег и проведения сомнительных транзитных операций в крупных объемах, говорится на сайте регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 21 августа 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерное общество "Далта-Банк", - говорится в сообщении.

По объему активов "Далта-Банк" занимал 729-е место по России, но входил в десятку крупнейших в своем регионе.

"АО "Далта-Банк" не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - поясняет регулятор.

Банк России принял решение назначить временную администрацию для управления "Далта-Банком" до момента признания его банкротом или до вступления в силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

В январе сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводили в "Далта-Банке" во Владивостоке обыск по делу о хищении при строительстве Приморского океанариума, обыски также проходили по местам жительства руководителей банка. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал тогда, что один из руководителей банка Андрей Фирсов успел уехать из России на постоянное место жительства в США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×